Samedi 30 novembre 2013
Diderot en son siècle
Sous la présidence de
Jacques De Decker, Secrétaire perpétuel de l’Académie royale de Langue et de Littérature françaises de Belgique
9h45 : Accueil
10h à 12h :
Hommage au Professeur Raymond Trousson par
Jacques De Decker
Diderot romancier par
Jacques Cormier
Diderot, l'Encyclopédie et les encyclopédistes par
François Moureau
Diderot et la musique de son temps par
Manuel Couvreur
13h30 à 15h :
Diderot l’Encyclopédie et la franc-maçonnerie par
Jacques Lemaire
La gastronomie au temps de Diderot
par Pierre Leclerq
Un dîner du XVIIIe siècle sera organisé par le
Centre de Gastronomie historique le 30 novembre à 19 heures 30 au
restaurant L’Eperon d’Or, 8 rue des Eperonniers, à Bruxelles.
Renseignements et réservations :
Centre de Gastronomie Historique,
tél. 0494 58 63 73
leperondor.bxl@gmail.com
Bibliothèque des Riches Claires
Rue des Riches Claires 24 – 1000 Bruxelles
02/548.26.10
bp1@brunette.brucity.be
http://www.bibliorichesclaires.be
Entrée libre, réservation souhaitée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire